当前位置:首页> 成功案例
“龙加通络胶囊”技术转让项目在中技所创成交价格新高

时间:   发布者:   分享:

2010118日,在中国技术交易所交易大厅举行的第四届中国(北京)专利周开幕式上,天津药物研究院与天津世纪天龙药业有限公司签署“龙加通络胶囊”技术转让及相关专利许可合同。据相关方透露,本次交易的金额超过5000万元人民币,创下了历年来6类中药项目成交价格之最。

 “龙加通络胶囊”是天津药物研究院根据首批国家级名中医多年的临床经验方研制而成用于中风病治疗的国家6类中药,20099月获得国家食品药品监督管理局颁发的新药证书。2010年年初,天津药物研究院委托中技所以4000万元人民币加上5%的销售提成公开挂牌转让该项目,引起了制药企业的广泛关注。

  天津药物研究院汤立达院长指出,心脑血管用药作为中国医药市场的第二大用药,目前仍处于成长初期,仍有很大的增长空间,其中中药类心血管病制剂已逐渐成为国内市场上的畅销品种。龙加通络胶囊是天津药物研究院研发的重点项目,在临床前研究和临床研究中,龙加通络胶囊显示了卓越的疗效和安全性。且该药组方简单,生产成本低、质量控制容易,具有良好的继续开发前景。作为天津药物研究院的战略合作伙伴,中技所的技术交易平台资源及优质的服务对于天津药物研究院的科技成果转化具有重要的促进作用。汤立达进一步指出,在龙加通络胶囊项目转让中,中技所在交易结构设计、技术价值评估等各个交易环节提供了高质量的服务,对该项目的成交起到了积极的促进作用。

  天津世纪天龙药业有限公司董事长任为之对于项目的成交表示非常满意。他指出,作为天津药物研究院的合作伙伴,世纪天龙对于天津院的研发实力和项目有着充分的信心。对于中技所在该项目成交中的作用,任为之表示,技术项目的市场化价格形成机制在这里得到了充分的体现。他相信,龙加通络胶囊上市后能取得很好的社会效益和经济效益。


联系人:关洁 巩明 电话:043188987752
地址:长春市朝阳区东民主大街322号 邮箱:50001648@qq.com

版权所有:东北亚技术转移云平台

吉ICP备16004722号-2