当前位置:首页> 国际展览馆> 白俄罗斯
车载电子设备电磁兼容性分析专用系统

时间:   发布者:   分享:

项目简介

    现代信息社会涌现出多种大型的信息装备,如航天飞机、运载火箭、飞船、卫星等这些装备在有限的空间和平台集成了大量的电子、信息设备,这些设备之间通过电磁场辐射和信号传导相互影响使得电磁兼容问题成为系统设计和使用中必须面对的问题。特别是综合电子战飞机、装甲车辆、导弹、战舰、航母等武器备,其任务系统由很多具备有源/无源、探测/侦察、干扰/抗干扰、通信/导航/识别等功能的电子设备组成,全系统工作频带宽、收发设备频带错综交叠、发射设备发射功率大、接收设备灵敏度高、天线数量多,使得电磁兼容问题变得异常复杂,系统电磁兼容成为武器装备研制成败的关键技术,也是关系武器装备安全的重要因素之一。世界各国对系统电磁兼容技术均十分重视,纷纷成立研究机构,解决大型信息装备研发和使用中的系统电磁兼容问题。

    本项目围绕车载电子设备电磁兼容分析的问题, 研制开发一种全新的系统电磁兼容设计方法和解决方案系统,其中包含了车载电子设备的电磁兼容精确化协同优化设计方案,并且根据系统研究研制出高性能车载电子设备电磁兼容性分析设计的专用软件。因此,进行电磁兼容技术的研究和建立拥有自主知识产权的电磁兼容分析系统是符合国家发展战略需求的。

项目指标

该项目将联合研制出具有实现时应使用寄生耦合渐进模型,此模型在“Intrasystem Electromagnetic Compatibility Analysis Program”IEMCAP,美国)框架下设计,根据MIL-STD 461B/D/E/F, 462(美国)标准保障兼容性的综合性电磁兼容系统。完成以下系统指标:

 1、在局部机载各种电子设备组(移动对象)中电磁兼容性分析,包括:

a) 各种物理性质寄生耦合模拟;

b) 计算点或整体抗干扰性安全系数(电磁兼容性标准);

c) 自动测定干扰受体敏感性、干扰源频谱所需调节量。

 2、数据库及分析结果导入

a) 使用的程序及模块,在科技方案(IEMCAP),美国,框架内

b) 频谱精度高(至100万读数)

c) 符合MIL-STD 461 / 462要求

d) 用户操作界面方便

e) 专业编辑系统几何结构与系统结构方案

产品特点

    在系统级分析和解决复杂机载各种成套电子设备电磁兼容性问题有以下特点:

  • 分析所有可能的干扰渗透途径——通过天线输入口、通过信令端口、通过电

源和控制端口、通过不同类型的寄生耦合;

    b)  电磁兼容性系统标准统一,根据不同寄生路径计算干扰渗透风险

    c)  该系统操作简单,成本投入较低。

合作方式

  • 技术转让

  • 联合开发推广


联系人:关洁 巩明 电话:043188987752
地址:长春市朝阳区东民主大街322号 邮箱:50001648@qq.com

版权所有:东北亚技术转移云平台

吉ICP备16004722号-2